맛집

[평택,안성] 한우 직판장(보미축산) – 한우9900, 가성비 최고! 포장해서 집에서 즐겨보는 프리미엄 맛

여행하는아빠 2025. 3. 27. 21:07
[평택 ,안성]
가성비 한우 직판장

한우 1근9,900원 



🥩 한우 직판장이란? 정육점과 뭐가 다를까?

한우를 살 수 있는 곳은 보통 정육점이나 한우 직판장인데요,
겉보기엔 비슷해 보여도 유통 구조에서 큰 차이가 있어요!

  • 정육점은 도매상과 중간 유통을 거쳐 고기를 받아오고,
  • 한우 직판장생산자나 협동조합이 직접 운영해서
    중간 마진 없이 더 신선하고 저렴한 한우를 제공해요.

기본 상식으로 알고 있으면 좋은 차이점!
합리적인 가격에 좋은 품질의 고기를 찾는다면
직판장이 좋은 선택이 될 수 있어요 :)

 

 

소고기가 먹고 싶을 때 저는 주로 한우 9,900원 직판장을 찾아가곤 하는데요,
오늘은 안성 공도에 위치한  "보미축산 한우 직판장"으로 다녀왔어요!

제가 직접 가본 평택·안성 지역의 9,900원 한우 직판장

  • 팔도한우직판장
  • 홍성광전한우직판장9900
  • 그리고 오늘 소개해드릴 보미축산 한우 직판장까지
    이렇게 세 곳이에요.

아직 많은 곳을 다녀보진 못해서,
오늘은 이 세 군데 기준으로만 소개해드릴게요 :)
참고해주시면 좋을 것 같아요!

 

 

안성 공도를 지나가다가 우연히 발견한 한우 직판장 "보미축산"
눈에 띄자마자 급하게 차를 돌려 주차하고 바로 ㄱㄱ했어요ㅎㅎ

 

보통 평택이 집이라 근처에 있는 한우9900 으로 가는데 오늘은 눈에 띄어 여기에서 구입했어요

 

 

 

📌"한우9900 직판장" 위치

 

경기 안성시 공도읍 진사길 3

 

 

 

평택에 이렇게 4군대가 있네요  참고하세요

 

 

📌매장 외 부

 

 

 

한우 9,900원 직판장은 위 사진처럼 눈에 확 띄는 노란색 간판이 포인트예요!
멀리서도 바로 보일 정도라서, 찾기가 정말 편하더라고요 :)

 

주차는 매장 옆에 주차 할 수있어요!! 

 

 

📌메뉴정보

 

🥩 보미축산 한우 직판장 메뉴 & 가격 안내

메뉴명가격 (600g 기준)_2025.03.25  기준

 

🔸 불고기 9,900원
🔸 목심불고기 12,800원
🔸 채끝등심 30,800원
🔸 꽃등심 30,800원
🔸 안심 42,800원
🔸 양지 19,800원
🔸 국거리 17,800원
🔸 사태 16,800원
🔸 산적용 고기 19,800원
🔸 장조림용 고기 19,800원
🔸 특수부위 39,800 ~ 45,800원
🔸 육회 (우둔살) 20,800원

 

가성비 추천 부위 TOP 3

🥇 불고기 – 9,900원

  • 가격이 착해서 가볍게 즐기기 딱 좋은 부위!
  • 양념 불고기용으로 활용도 높고,
    아이들 반찬이나 도시락 반찬으로도 최고예요.

🥈 목심불고기 – 12,800원

  • 살짝 더 쫄깃한 식감을 원한다면 목심 추천!
  • 불고기보다 식감이 풍부하고 고소한 맛이 살아 있어요.

🥉 국거리 or 장조림용 – 17,800~19,800원

  • 명절, 가족 반찬, 해장국에 두루 쓰이는 부위!
  • 마트보다 신선하고 가격도 합리적이라
    냉동실에 쟁여두기 좋은 실속형 메뉴입니다.

 

 

전반적으로 가격대가 합리적이고 부위도 다양해서 가족과 저녁에 실컷 먹고 싶을때 자주 사먹어요~!

 

 

📌한우9900_"보미축산" 솔직 리뷰

 

함께 운영하시는 사장님 두 분 모두 인상이 정말 좋으셨어요ㅎㅎ
말씀하시는 것도 친절하고 다정다감해서,
지금까지 가본 직판장 중에 분위기나 응대 면에서 제일 마음에 들었던 곳이에요.
고기 맛도 중요하지만, 너무 냉랭하게 대하면 기분이 좀 그렇더라고요  :)

 

시간은 저녁시간대 갔더니 고기들이 많이 없어요..... 

 

 

오늘 구입한 고기는 총 2가지예요!

  • 등심
    : 아이들과 구워 먹으려고 선택한 부위! 마블링이 은은하게 들어가 있어서
    고소하면서도 부드러운 식감이 정말 최고였어요.
  • 등심 육사시미
    : 원래는 치마살을 찾았지만 늦게 가는 바람에 품절…
    대신 사장님 추천으로 등심으로 만든 육사시미를 도전해봤는데요,
    고소함+부드러움+결결이 살아있는 식감까지, 진짜 만족스러웠어요!
  • 등심 짜투리
    : 육사시미 손질하면서 나온 짜투리 고기까지 챙겨주셨어요ㅎㅎ
    따로 담아주시면서 "국 끓여 드세요~"라고 하시는데
    이런 센스에 한번 더 감동받았습니다 😍

✅ 참고사항

아, 그리고 하나 참고하실 만한 정보!
제가 구매한 등심 육사시미는 실제 중량 기준으로 가격이 책정되지만,
육회로 사용할 수 있는 부분만 손질해서 제공되기 때문에
실제 받아보는 중량은 약 80~90% 정도라고 해요.

고기의 결이나 질감에 따라 손질하면서 자연스럽게 줄어드는 무게니,
구매하실 때 이 부분도 감안하시면 좋을 것 같아요 :)

 

 

🥩 육회에 주로 쓰이는 고기 부위 & 식감 정리

육회는 생고기 그대로 먹는 요리이기 때문에,
신선도와 식감이 아주 중요한 포인트예요!
주로 사용되는 부위와 특징을 아래에 정리해봤어요 😊

부위명특징 & 식감
우둔살 가장 대중적인 육회용 부위. 지방이 거의 없고 담백함. 쫄깃하고 담백한 식감
홍두깨살 우둔살보다 조금 더 결이 부드럽고 씹는 맛이 좋음. 육향이 강하고 부드러운 식감
치마살 결이 곱고 부드럽고 고소함이 강함. 육즙이 많고 부드러우면서도 탱글한 식감(저는 이게 최고)
등심 원래는 구이용이지만 육사시미로도 사용 가능. 살살 녹는 부드러움 + 고소함
설깃살 근막이 적고 육질이 곱다. 쫀쫀한 식감과 담백함이 매력적

TIP
육회는 기름기 적고 근막이 적은 부위일수록 더 맛있고 부드럽게 즐길 수 있어요!
치마살과 설깃살은 육사시미용으로도 인기 많습니다 :)

 

 

 

 

양은 정말 푸짐해서 둘이서 질리도록 먹었어요ㅎㅎ
한 점 한 점 먹으면서도 “아직도 이만큼 남았어?” 하는 행복한 놀라움!

저는 고기 본연의 맛을 느끼고 싶어서
와사비랑 참소스, 그리고 머스타드 소스를 살짝씩 곁들여 먹었는데
각기 다른 조합으로 먹는 재미도 있고, 은근히 머스타드랑도 잘 어울리더라고요!

그리고 참소스는 아이들이 워낙 좋아해서
집에 항상 대용량으로 사다 놓고 있을 정도랍니다ㅎㅎ

 

등심구이는 내일 아이들을 위해... ㅎㅎ

 

참고로, 고기 손질하면서 챙겨주신 국거리용 짜투리 고기 덕분에
다음 날 저녁엔 와이프가 된장찌개를 뚝딱 끓여줬어요…! 😍

평소엔 보기 힘든(?) 귀한 광경이라 감동 두 배였답니다ㅎㅎ
역시 고기 든 된장찌개는 진리예요. 따로 사다 놓은 것보다 훨씬 맛있었어요!

 

 

집에서 가족들과 실컷 드시고 싶다면  "한우9900"  한우 직판장을 이용해보세요!!!

 

오늘도 끝!

 

 

 

⭐ 나의 만족도 ⭐ (재방문 시 참고용)

📌 고기 품질: ★★★★☆
→ 육사시미부터 등심까지, 신선도와 결이 살아 있어서 대만족!

     (처음 먹어봤지만 우둔,홍두깨보단 낫고 치마살에 따라 가기엔  부족합니다. )

📌 고기 맛: ★★★★☆
→ 질리지 않을 정도로 부드럽고 고소함이 살아 있었음. 머스타드 조합도 의외로 굿!

📌 양: ★★★★★
→ 둘이서 먹고도 남을 정도! 진짜 질릴 정도로 먹었어요ㅎㅎ

📌 가격 만족도: ★★★★☆
→ 품질 대비 가성비 좋음. 단, 손질 중량 고려하면 알고 가는 게 좋아요.

📌 직원 응대/서비스: ★★★★★
→ 사장님 두 분 다 너무 다정하시고 친절해서 기분 좋게 쇼핑함 :)

 

 

 

⭐ 별점 기준 ⭐ (내가 다시 볼 때 참고용!)

  • ★★★★★ (5점): 완전 만족! 다시 방문 의사 100%
  • ★★★★☆ (4점): 꽤 만족! 살짝 아쉬운 부분이 있지만 다시 가볼 만함
  • ★★★☆☆ (3점): 그냥저냥! 특별히 인상적이지는 않지만 무난함
  • ★★☆☆☆ (2점): 아쉬움! 한 번은 괜찮았지만 다시 찾을지는 고민됨
  • ★☆☆☆☆ (1점): 불만족! 다음엔 다른 곳을 가는 게 나을 듯
반응형